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Appareil vegan pour tarte salée
Voici une question qu'on me pose très souvent : mais comment tu remplaces les oeufs ? Que ce soit dans des crêpes, un gâteau ou une tarte salée vegan. Je vais donc vous donner ma recette de la tarte aux courgettes, puisqu'elles reviennent sur les étals du marché.
Vous excuserez la piètre qualité de certaines photos, je les ai prises le soir... ^^
Lorsque je fais une tarte salée, si je ne fais pas la pâte moi même, je commence toujours par sortir la pâte du réfrigérateur afin qu'elle se déroule bien quand je veux la mettre au four...On prépare les légumes, ici des courgettes à l'ail
Puis on fait chauffer le four avec la pâte à blanc, après l'avoir piquée avec une fourchette.
Arrive le moment tant attendu : préparer l'appareil !Pour un appareil qui se tient, mélangez dans un bol :
- 20cl de crème de soja (une briquette)
- 1 c à s de moutarde
- 2 c à s d'arrow root
- une pincée d'herbes de Provence ou autres herbes aromatiques
- sel, poivre à votre convenance
Pourquoi est-ce important d'utiliser de la crème de soja ?
Comme expliqué dans la recette des crêpes, le soja va se solidifier à la cuisson, contrairement aux crèmes de riz ou d'avoine qui ont tendance à rester très liquides. Si vous n'avez que ça (riz, avoine...), ajoutez peut-être de la fécule, ou de la levure maltée pour atteindre la bonne consistance.D'ailleurs j'aime aussi saupoudrer le dessus de la tarte avec de la levure maltée pour la faire dorer. Et pour le côté croustillant, j'ai ici ajouté de la chapelure !
Cuire pendant 20-25min à 200°......et voilà une tarte sans oeufs ni fromage, qui ne dégouline pas !
La preuve en image :
Je connais une petite fille qui a hâte que sa part ait refroidi...
Et vous, que mettez-vous dans vos tartes salées ?
Quelles sont les associations que vous aimez ?
Avez-vous une autre recette d'appareil vegan à partager ?A tout bientôt
- Lilaluna -
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Tags : tarte, salée, appareil, vegan, courgettes, arrow root, crème de soja
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